Privacy

GDPR - Privacy 2018 Informativa e Consenso


Al fine di tutelare la privacy dei propri soci, sostenitori, volontari e partner CPS gestisce il trattamento delle  informazioni che li riguardano garantendo la loro riservatezza e i loro diritti, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, come previsto dal nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, in vigore dal 25 maggio 2018.


Come verranno utilizzati i dati personali da CPS?

I dati personali sono forniti alla CPS in modo volontario e strumentale all’iscrizione alla medesima e alla partecipazione alle attività associative.

La CPS è titolare del trattamento dei dati e – nel rispetto dei principi che ne ispirano l’attività – si impegna fermamente a non vendere né condividere i dati personali forniti dai propri soci, sostenitori, volontari e partner con organizzazioni di terze parti a fini commerciali.

In ogni caso i soci, sostenitori, volontari e partner possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal Codice in materia di protezione dei dati personali.

Possiamo utilizzare le informazioni personali per:

- amministrare l’associazione;
- organizzare i servizi richiesti all’associazione;
- inviare – anche per via telematica – informazioni sulle attività associative;
- inviare ricevute e consentire di fare donazioni;
- inviare comunicazioni generali (non di marketing);
- inviare comunicazioni di raccolta fondi relativi alla CPS e ai suoi progetti;
- fornire a terzi informazioni statistiche sui soci, tranne le informazioni che ne consentano l’individuazione;
- gestire le richieste fatte dagli utenti, in relazione all’organizzazione;
- ogni altra attività inerente le finalità statutarie di CPS.

Quali informazioni sono raccolte?

Attraverso l’associazione alla CPS e la partecipazione alle sue attività, la nostra ONG può raccogliere, conservare e utilizzare i seguenti tipi di dati personali:

– informazioni sul browser e sul dispositivo, sulla navigazione sul sito web e l’utilizzo della app per smartphone, inclusi l’indirizzo IP, la localizzazione geografica, la fonte di riferimento, la durata della visita ed il numero di pagine visualizzate;

– le informazioni relative a tutte le attività a cui ha preso parte il socio all’interno dell’associazione, incluse le informazioni relative alle donazioni;

– le informazioni fornite al momento dell’iscrizione, come ad esempio l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali necessari per l’identificazione;

– le informazioni fornite dai soci, sostenitori, volontari e partner allo scopo di partecipare alle attività associative in conformità alle finalità statutarie;

– qualsiasi altra informazione liberamente fornita da soci, sostenitori, volontari e partner.

In alcuni casi è possibile che i dati siano condivisi con la CPS da altre fonti, come organizzazioni noprofit, enti pubblici e privati con cui soci, sostenitori, volontari e partner hanno interagito autorizzandole alla condivisione, compresi i social media, quali Twitter o Facebook.

Informazioni integrative.

Le informazioni raccolte secondo l’informativa sulla privacy appena descritta potranno essere rivelate alle Autorità competenti solo nel caso in cui ciò sia imposto dalle leggi vigenti.

Sicurezza dei tuoi dati personali.

CPS si impegna a adottare tutte le precauzioni tecniche e organizzative necessarie per garantire le misure di sicurezza previste dal Codice in materia di protezione dei dati personali al fine di prevenire la perdita, l’abuso o l’alterazione dei dati personali raccolti. Le piattaforme utilizzate online per raccogliere i dati sono già impostate per offrire protezione dei dati, come disposto dal regolamento europeo. Rimane in capo al singolo utente la responsabilità di mantenere la riservatezza dei propri dati.

Emendamenti all’informativa sulla privacy degli utenti.

Questa informativa sulla privacy potrà essere progressivamente aggiornata e/o integrata attraverso la pubblicazione delle nuove versioni sui tradizionali canali di comunicazione dell’associazione. Pertanto, soci e assistiti sono invitati a controllare periodicamente questa pagina al fine di verificare le eventuali modifiche, che, se particolarmente rilevanti, potrebbero anche essere comunicate via email.

Siti web di terze parti.

Il sito web contiene collegamenti a siti esterni. CPS non è responsabile per le policies sulla privacy e per le pratiche dei siti web di terzi.

Aggiornare le informazioni.

Sarà cura dei soci, sostenitori, volontari e partner informare CPS per eventuali variazioni relative alle proprie informazioni personali, inviando una comunicazione all’associazione locale di riferimento.

Annullamento iscrizione.

È possibile annullare la registrazione ai servizi informativi online in qualsiasi momento tramite gli appositi link contenuti all’interno degli stessi.

Contatti.

Per richieste sul trattamento dei dati personali da parte di CPS, è possibile scrivere all’indirizzo info@cps-ong.it.

AFFILIAZIONI

5X1000 ALLA CPS

Codice Fiscale 82009620632

INDIRIZZO

Via S. Vincenzo, 15 80053 Castellammare di Stabia (NA)

CONTATTI